Виталий Баласанян: В случае необходимости мы прибегнем к жестким мерам

новости

То, что происходит в последнее время во внутриполитической жизни нашей страны, думаю, никого не оставило равнодушным. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян.

Он, в частности, отметил: «Более того, настроение, которое я вижу во время своих ежедневных встреч и контактов с нашими согражданами, дает лишь повод для беспокойств. Впервые истинные хозяева этой земли и воды из-за какой-то группы людей видят не только реальную угрозу свержения конституционного строя в стране, но и потери государства и государственности. Не сочтите за нескромность, но неужели кандидат в президенты, получивший около одной трети вотума доверия народа в 2012 году, не мог поднять волну общественного недоверия, организовав митинги и демонстрации, найти повод было нетрудно?

Но мы этого не сделали, поскольку хорошо понимали опасные последствия всего этого и степень нашей ответственности, поскольку не это являлось целью Арцахского движения 1988 года. Поскольку мы уважали нашу коллективную волю к построению государства с демократической системой ценностей, а не бесперспективный путь борьбы за должность.

Поле решения проблем в нашей стране – не улица, потому после выборов, независимо от занимаемой должности, вновь продолжил свою службу, внося свой вклад в развитие Арцаха. И сегодня никто не имеет права смешивать вызовы и выдвигать собственные политические амбиции, пытаясь подорвать внутреннее единство. Со всей ответственностью заявляю: я и мои друзья, идейные сторонники, не допустим этого и в случае необходимости прибегнем к жестким мерам. Во имя обеспечения внутренней стабильности мы до конца будем стоять рядом с властью и государственностью.

Все политические процессы в Арцахе должны быть направлены на формирование легитимной власти, лучшим способом для чего могут быть только выборы, организованные в свободных, справедливых и равных условиях».

Обсуждение закрыто.