Покушавшийся на Мелика Манукяна (Шши Мело), заранее установил взрывное устройство под мостом на автотрассе Ереван-Севан

новости

Преступник, совершивший покушение на Мелика Манукяна (Шши Мело), заранее установил взрывное устройство под мостом на автотрассе Ереван-Севан.

Как сообщили Новости Армении в пресс-службе СК Армении, по предварительным данным, 2 августа около 12:30, лицо, совершившее покушение на Мелика Манукяна, на 15 км участка автотрассы Ереван-Севан под мостом  установил взрывное устройство, и во время прохождения на данном участке  автомобилей «Рэндж Ровер» М. Манукяна и автомобилей «Ниссан» и «Патруль», произвел взрыв.

Возбуждено уголовное дело по 6 пункту 2 части 34–104 статьи (попытка убийства, совершенная способом, опасным для жизни многих людей) и 1 части 235 статьи УК Армении (незаконное приобретение и хранение оружия и боеприпасов). Все 4 лица, находившиеся в автомобиле, признаны потерпевшими.

Назначены необходимые судебные экспертизы.

Напомним, что из-за взрыва на автотрассе М4 Ереван-Севан 2 августа повреждена проезжая часть моста., в результате взрыва повреждения получили и машины марок «Range Rover» с госномерами 555 LL 05 и «Nissan» с госномерами 35 MD 686. Жертв и пострадавших нет. Автотрасса Ереван-Севан заблокирована. По сообщению Гагика Шамшяна, машина «Range Rover» принадлежит бывшему депутату парламента Армении, предпринимателю Мелику Манукяну (Шши Мело). Именно на этом участке дороги находится его завод стеклянной тары.

Обсуждение закрыто.