Арарат Мирзоян принял членов Палаты представителей: Армения желает укреплять сотрудничество с США

новости

Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян принял членов Палаты представителей США Джеки Канчелян-Спир и Джуди Чу.

Как сообщает пресс-служба НС, Арарат Мирзоян поблагодарил конгрессменов за положительный отклик на приглашение посетить Армению и Арцах. Он отметил, что после произошедшей в прошлом году «бархатной революции» Армения решительно настроена идти демократическим путем, прозрачных выборов, защиты прав человека, создания свободной конкурентной экономики, независимой судебной системы, борьбы с коррупцией.

Мирзоян подчеркнул, что США являются одним из важнейших партнеров Армении, и Армения открыта и желает развивать отношения с США. Председатель парламента подчеркнул важность сотрудничества законодательных органов. Он поблагодарил комитет по армянским вопросам Палаты представителей за различные инициативы и увеличение финансовой дотации программ содействия демократии Армении на 40 млн долларов. Он также поблагодарил США как сопредседателя МГ ОБСЕ и содействие в достижении урегулирования нагорно-карабахского конфликта исключительно мирным путем.

Собеседники поблагодарили Мирзояна за приглашение посетить Армению и отметили, что желают тесно сотрудничать во всех сферах. Стороны обменялись мнениями о ходе реформ в Армении.

Обсуждение закрыто.