Глава МИД Армении принял новоназначенного посла Литвы

новости

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 10 сентября принял новоназначенного посла Литвы в Армении Ингу Станите-Толоцкиене по случаю вручения копий верительных грамот.

Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства Армении. Министр Мнацаканян поздравил посла Станите-Толоцкиене с принятием ответственной миссией и выразил уверенность, что новоназначенный посол внесет свой вклад в укрепление и углубление армяно-литовских дружественных отношений. 

Министр представил дипломату программу реформ правительства Армении и приоритеты внешней политики, подчеркнув важность обеспечения благоприятных условий для экономической революции. В этом контексте была подчеркнута основная функция министерства иностранных дел – создание платформ для сотрудничества между непосредственными участниками и международными партнерами двух стран.

Говоря о партнерстве Армения-ЕС, министр высоко оценил роль Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС, которое является новой правовой основой отношений с ЕС и государствами-членами ЕС, а также инструментом для продвижения реформ в Армении.

Обсуждение закрыто.