Никол Пашинян продал свой «Hyundai» и держит деньги в банке в драмах

новости

Инфляция в Армении сохраняется на низком уровне и колебания невелики. В январе-июле инфляция составила 1.9%, а в июле за год – 1.7%. Это обеспечивается продолжающимся повышением доверия к национальной валюте. Такое мнение высказал премьер-министр Никол Пашинян на своей странице в фейсбук.

По его словам, согласно проведенным ЦБ опросам, большинство респондентов (более 95% опрошенных во втором квартале 2019 г) ожидают, что стабильность цен сохранится (в будущие 1-5 лет), что очень важно для стабильности макроэкономики. Это значит, что домашние хозяйства и организации могут лучше планировать свою экономическую деятельность, экономии и инвестиции. Укрепление доверия к национальной валюте отражено в снижении уровня долларизации (за последний год примерно на 4 пункта), достигнут в июле 48.6%, сообщил Пашинян.

Как отметил премьер, это значит, что большинство жителей Армении, 51.4%, предпочитают хранить свои сбережения в банке в драмах, что также очень важно, так как сокращает валютные риски хозсубъектов и способствует увеличению стабильности финансовой системы.

«Кстати, я поступил так же. Недавно продал свой «Hyundai» и держу деньги в банке в драмах», – сообщил Никол Пашинян.

Обсуждение закрыто.