Сотрудник МЧС: Огонь начал распространяться с подвальной части здания ТЦ «Малатия Молл»

новости

Огонь начал распространяться с подвальной части здания торгового центра «Малатия Молл», однако о его координатах пока рано говорить. Об этом в беседе с журналистами 24 августа заявил сотрудник МЧС РА.

По его словам, пожарные работают в дыхательных масках, в условиях высокой температуры, в недоступных частях, при интенсивном огне.

«По состоянию на данный момент взрывчатых веществ не обнаружено. Площадь каждого отдела – 800 кв. метров, 8 раз по 800, не считая другие части здания. Точных цифр назвать не могу, но площадь возгорания очень большая», – подчеркнул сотрудник, добавив, что дым в настоящий момент не представляет угрозы для населения.

На вопрос о том, есть ли риск распространения огня, он ответил: «В данный момент в нескольких отделах огонь успешно локализован. В остальных еще  не удалось этого  сделать. Если граждане не будут мешать, то, надеюсь, все завершится благополучно».

По его словам, на данный момент на месте работают около двух десятков боевых расчетов пожарно-спасательного отряда Еревана и водовозы.

Он добавил, что сгорела мебельная мастерская и большое количество строительных материалов.

Как ранее сообщали Новости Армении – NEWS.am, в Ереване на улице Себастия, в здании торгового центра «Малатия Молл», 24 августа вспыхнул пожар.

Число пострадавших возросло до 7 человек.

Здесь же находится владелец торгового центра Самвел Алексанян.

Сотрудники ТЦ, подвергая себя риску, продолжают выносить уцелевшие товары, в частности, бытовую технику, велосипеды, мебель и многое другое.

Пожару была присвоена степень сложности «Номер 2».

Обсуждение закрыто.