У Комитета госдоходов Армении нет новостей по делу «Спайки»

новости

По делу компании «Спайка» из 10 млрд. драмов ущерба пока восстановлена сумма в 1 млрд. драмов. Об этом на встрече с журналистами 13 августа заявил заместитель председателя Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян.

Он пояснил, что с учетом того, что компания занимается важной деятельностью по экспорту сельскохозяйственной продукции, все мероприятия по восстановлению ущерба проводятся тщательно и с тем, чтобы не пострадали другие хозяйствующие субъекты, связанные с компанией «Спайка».

Напомним, что 8 апреля суд арестовал директора компании «Спайка» Давида Казаряна на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 статьи 205 (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). По данным КГД, Казарян недоплатил в бюджет 7 млрд. драмов. 4 мая в связи с исчезновением оснований для ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна, а также тем обстоятельством, что им на единый счет перечислен 1 млрд. драмов, надзорный прокурор принял решение изменить меру пресечения и освободить его из-под ареста.

Обсуждение закрыто.