Кто виноват в задержке зарплат строителей Вединского водохранилища?

новости

Свыше 200 строителей не получили свои зарплаты за два месяца. С такой проблемой мы сталкиваемся периодически. Об этом заявили строители Вединского водохранилища, которые обратились в Новости Армении – NEWS.am.

В свою очередь, заместитель директора ЗАО «Саакяншин» Карен Саакян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил о том, что заказчики иногда задерживают выплаты, из-за чего и возникают проблемы с выдачей зарплат, при этом не указав, когда все-таки будут покрыты задолженности по зарплатам.

А вот в Госкомитете водного хозяйства заверили в том, что в Офисе по реализации программ водного хозяйства по части строительства водохранилища нет никаких проблем. Ответственная офиса Маргарита Саркисян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщила о том, что все выплаты были осуществлены своевременно, и ответственной по выплатам является сама строительная компания.

Отметим, что компания «Саакняшин», занимающаяся строительством водохранилища, известна рядом своих работ – строительством водохранилища Мармарика, Учебного центра Комитета государственных доходов Армении в Дилижане, бизнес-центра «CITADEL» и других структур.

Вединское же водохранилище впервые в истории независимой Армении строится с нуля. Оно имеет важное стратегическое значение для Армении. Эксплуатация водохранилища позволит сэкономить 18 миллионов кубометров воды озера Севан. Строительство столь важного для страны водохранилища, согласно планам, должно завершиться в середине 2020 года.

Обсуждение закрыто.