Адвокат: В центре внимания полицейских находится наиболее активная часть сторонников Кочаряна

новости

Адвокат: В центре внимания полицейских находится наиболее активная часть сторонников Кочаряна

Всю прошлую ночь я провел в полицейском участке потому, что один из наших друзей просто не пришелся по вкусу полицейским. Его в три часа ночи в Ачапняке «уложили на асфальт», а потом подвергли приводу. Об этом заявил в беседе с журналистами 13 августа сторонник второго президента Армении Роберта Кочаряна, адвокат Ваге Еприкян.

«Его подвергли приводу на основании 182 статьи Кодекса об административных правонарушениях Армении – неповиновение законному требованию сотрудника Полиции», – сообщил Еприкян. Однако, продолжил адвокат, прежде всего требование стража порядка должно быть законным, чтобы гражданин подчинился ему. «А они приходят, видят человека, который им несимпатичен, сразу же «укладывают на асфальт» и ведут в отделение, при этом заявляют о неповиновении «законному» требованию сотрудника Полиции», – отметил адвокат.

Он также подчеркнул, что сторонники Кочаряна, как правило, подвергаются приводу до начала каких-то своих действий. «Три друга ночью гуляли, а Полиция решает «уложить их на асфальт», причем в те дни, когда должна быть акция. Возможно, происходит утечка информации, и Полиция пытается кого-то изолировать, при этом с явным нарушением закона. В центре их внимания находится наиболее активная часть сторонников Кочаряна, которые готовы ради своих идей день и ночь бороться», – заключил Еприкян.

Обсуждение закрыто.