Давид Тоноян: Находящийся в Азербайджане армянский военнослужащий просто заблудился

новости

Давид Тоноян: Находящийся в Азербайджане армянский военнослужащий просто заблудился

Армянский военнослужащий Араик Казарян, находящийся в Азербайджане, просто заблудился. Об этом заявил в беседе с журналистами в Дилижане 13 августа министр обороны Армении Давид Тоноян.

«Пока ведется расследование, но я лично думаю, что наш военнослужащий просто заблудился», – заявил Тоноян. Комментируя заявления азербайджанцев о том, что армянский военнослужащий пересек границу якобы из-за давления, оказываемого на него командирами, Тоноян посоветовал не поддаваться азербайджанской пропаганде и не распространять подобные сведения. «Я внутренне убежден в том, что он заблудился», – сказал глава МО. На вопрос о том, предпринимаются ли какие-то шаги в направлении возвращения солдата, Тоноян ответил, что работы начались, и они уже обратились в соответствующие международные структуры.

На вопрос, а были ли у военнослужащего психические проблемы, министр ответил: «Это станет ясно в ходе работы. Это тяжелый для всех нас случай, но, думаю, что все будет хорошо. Призываю своих азербайджанских коллег приостановить эту информационную работу».

Напомним, что 12 августа примерно в 12:00 военнослужащий одной из частей на юго-восточном направлении Араик Казарян (2000 г.р.) при пока не выясненных обстоятельствах покинул территорию части. Согласно азербайджанским СМИ, военнослужащий Казарян находится на азербайджанской стороне. Для выяснения обстоятельств ведется следствие.

Обсуждение закрыто.